La Jambalaya est un plat de Lousiane
Voici ma recette pour 4 personnes
Faire cuire 250g de riz dans l’eau ou à la vapeur (20mn) Dans une cocotte faites chauffer 30g d’huile d’olive et ajouter 20g de farine pour obtenir un roux en remuant souvent
👯♀️hachez l’oignon et ajoutez dans la cocotte la moitié de l’oignon
👯♀️rajoutez-les tomates 90g coupées en morceaux et une boîte de tomates concassées et 500g de bouillon faites cuire 15 mn
👯♀️dans une poêle faire fondre 30g de beurre rajoutez l’autre moitié de l’oignon mettre une cuillère à café de sel et du poivre, une cuillère à café d’origan et une cuillère à café d’épices barbecue rajoutez les queues d’écrevisses un paquet de 125g (chez grand frais) faire cuire 3mn car elles sont déja cuites
👯♀️Ajoutez le riz et les queues d’écrevisses dans la cocotte, rectifier l’assaisonnement arroser avec du bouillon si nécessaire.
Nathalie
Commentaires récents